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Château Martinolles – Pays d’Oc (Limoux)

5+1 GRATIS en novembre et décembre

Majoritairement méditerranéen, le climat bénéficie de l’influence océanique et pyrénéenne ce qui en fait un microclimat propice à l’élaboration des vins effervescents de Chardonnay, Pinot et Cabernet. La pluviométrie moyenne est d’environ 800 mm, influencée par les entrées océaniques. L’écart de température entre la nuit et le jour est supérieur à 15° ce qui permet un allongement de la période de maturation des raisins et de beaux équilibres en terme d’acidité. Les cuvées emblématiques sont le Chardonnay fermenté en fûts, les Crémants blancs et les assemblages rouges Limouxins.

Château Martinolles – Merlot Classic 2020

  • Couleur : Rouge pourpre profond avec des reflets rubis.
  • Nez : Elégant et complexe avec des arômes de prune, de baies rouges.
  • Palais : Très bon équilibre entre douceur, soyeux et présence de tannins bien intégrés. Longue finale sur des notes de mocha et vanille épicée.
  • Garde : Conservé dans de bonnes conditions, ce vin pourra se conserver 5 ans.
  • Accords mets/vin : Servir à 16°C, avec des viandes rouges, du gibier et des fromages assez corsés. Très agréable également avec un dessert au chocolat par exemple.

Château Martinolles – Chardonnay Classic 2021

  • Robe : Jaune or, brillante, avec des teintes jaune paille.
  • Nez : Très élégant avec des arômes de pomme verte, ananas et citron séché.
  • Bouche : fraiche et ronde, très rafraichissante.
  • Garde : Arômes de fruits tropicaux les 3 premières années qui évolueront vers une trame plus minérale et beurrée avec le temps.
  • Accords mets et vins : Servi à 10°C, avec des fruits de mer et des poissons, viandes blanches, apéritifs, légumes grillés, tapas de poisson, croquettes aux crevettes, risotto aux légumes.