EN DIRECT DU VIGNERON

Domaine de La Camarette BIO (IGP Méditerranée)

5+1 GRATIS en juillet et août

Le domaine est situé au pied du Mont Ventoux à Pernes les Fontaines dans le Vaucluse. En 2011, le vignoble commence une conversion en Agriculture Biologique sous l’impulsion de Nancy et Alexandra Gontier.

Camarette IGP Méditerranée Blanc (Sauvignon)

Le vin est clair et avec de très légers reflets verts. Le nez est très fruité, sur des arômes de fruits exotiques. La bouche confirme le nez avec une entrée ample, mais fraîche, le vin n’est pas alcooleux.

Accord mets et vin : Apéritifs, salades de fruits de mer ou de légumes de saison, poissons grillés, fromages de chèvre, fruits secs et fruits de saison.

Camarette IGP Méditerranée Rosé (Grenache gris, Tempranillo, Cinsault )

Ce vin BIO, composé de Grenache gris et Noir, Tempranillo, Cinsault, Cabernet Sauvignon, Artaban et Vidoc, provient de vignes d’environ 25 ans situées dans les plaines au pied du Mont Ventoux. La robe est claire avec des reflets rubis. Le nez, dominé par des notes florales, révèle également des arômes de fruits rouges frais. En bouche, ce vin est gouleyant, facile à boire, avec des saveurs de fruits rouges et d’agrumes.

Accord mets et vin : Ce vin est idéal en apéritif, mais aussi avec des salades, poissons grillés, viandes blanches, fromage de chèvre et desserts fruités.

Camarette IGP Méditerranée Rouge (Carignan – Grenache noir)

Ce vin, composé à parts égales de Carignan et de Grenache, provient de vignes d’environ 25 ans situées dans les plaines au pied du Mont Ventoux. La robe est d’un rubis foncé. Le nez, dominé par des notes de litchi et de chocolat, s’ouvre également sur des nuances épicées. En bouche, cette cuvée se distingue par son équilibre, ses tanins aromatiques, élégants et ronds, offrant une finale longue et soyeuse.

Accord mets et vin : Ce vin est idéal pour accompagner des plats riches et savoureux. Sa complexité aromatique le rend compatible avec une variété de mets, des viandes grillées aux plats épicés, en passant par les fromages affinés.