Notre histoire …

La Halle Aux Saveurs à Jodoigne vient de la réunion de deux entités déjà bien connues dans la ville. D’un côté la boutique « Les Gotteaux – Corné Port Royal » ouverte en 1993 au coin de la rue de la Bruyère et de la place Lodewijckx , faisant la part belle aux pralines, chocolats (Corné Port Royal) et autres confiseries belges ainsi qu’aux liqueurs, alcools et vins doux naturels, à l’époque, spécialisée dans la réalisation des montages pour baptêmes, communions, mariages.

Et d’un autre côté il y avait « Le Comptoir du Périgord » ouvert en 2002 non loin de là, sur la place Lodewijckx, véritable caverne d’Alibaba en vins, bulles, spiritueux et produits de bouche du Périgord. Mais surtout, c’était le conseil et le service qui prédominaient dans les deux entités. Les protagonistes n’ont jamais arrêté de sillonner la France et la Belgique à la recherche de nouveaux produits, de petits artisans, de réaliser des dégustations pour trouver les vins et les alcools qui plairaient à leurs clients.

Bien vite, à l’étroit, l’idée est venue d’ouvrir un espace plus grand et plus adapté et c’est ainsi qu’est né « La Halle Aux Saveurs » le 10 mai 2012, au cœur de Jodoigne dans un bâtiment ancien, en vielles pierres et avec une petite touche industrielle, apportant un cachet supplémentaire à l’idée de base et regroupant, ainsi, les deux magasins mais aussi en ajoutant un comptoir « frais » de fromages affinés de France, Belgique, Hollande, Italie et Espagne et quelques charcuterie Ibériques.

La passion de Mireille et Patrick a fait le reste pour vous proposer aujourd’hui un espace dans l’esprit et la philosophie des grandes halles françaises avec des soirées thématiques, des week-ends dégustations mais aussi des accords “Cheese & Wine”.

120 fromages de saison et au lait cru, 400 vins traditionnels, bio, biodynamie, nature sur plus de 16 pays viticoles, sans oublier les vins, bulles (Ruffus / Chant d’Eole / Chenoy / Chapitre) et produits belges, un large département « épicerie fine » alliant tous les produits d’artisans aux saveurs et senteurs de plusieurs régions et pays différents. Le Périgord est toujours à l’honneur avec une spécialité de paniers garnis et autres produits frais pour chaque saison et chaque occasion précise.

La Halle Aux Saveurs c’est aussi des Plateaux fromages / charcuterie / Plateau Apéro / Plateaux raclette (mixte) en collaboration avec les artisans bouchers de la ville, des thés et épices du monde, le chocolat Corné Port Royal et un large éventail de confiserie belge en tout genre ainsi qu’un Humidor pour les amateurs de cigares de qualités. Partenaire privilégié de la maison Dandoy où le spéculoos belge, mais pas seulement, est à l’honneur.

Des cours d’œnologie, des ateliers didactiques, des soirées à thèmes ainsi que des week-ends autour de la gastronomie y sont souvent proposés.Partenaire privilégié de la gastronomie locale, La Halle Aux Saveurs met également son expertise au service de la restauration locale en réalisant les cartes des vins, des alcools ainsi que les suggestions du moment sans oublier la confection des buffets fromages.

De nombreuses soirées « accords mets & vins » sont organisées au fil des saisons avec les partenaires locaux et régionaux.

Mais surtout, c’est la somme de toute cette passion alliée aux rencontres et autres amitiés qui se sont tissées au fil du temps qui vous invite à pousser la porte de La Halle Aux Saveurs de Jodoigne.

Mireille & Patrick