C’est la spécialité de La Halle Aux Saveurs depuis 9 ans déjà.

La qualité de nos fromages et notre « savoir-faire » au service de vos apéro dinatoires, de vos soirées fromagères, en famille, entre amis, pour déguster des fromages d’exceptions, découvrez nos offres et nos possibilités en fromages fermiers ou artisanaux disponibles sous forme de plateaux apéro ou à la coupe sélectionnés par nos soins.

Nos plateaux « Apéro » mixte

A partir de 4 personnes, nous composons pour vous un plateau apéritif (fromages affinés et charcuteries locales) que nous présentons dans un petit cagot ou sur un plateau « prêt à déguster » qui fera le plaisir de vos invités et de vous-même.

Notre assortiment de charcuteries locales provient d’un boucher-artisan de Jodoigne garantissant fraicheur et qualité des produits.

Réservation 48h à l’avance.

Nos plateaux fromages (en plat et/ou en dessert)

Vous souhaitez commander un beau plateau de fromages pour votre prochain repas, pour votre week-end en famille et/ou amis, simplement pour vous faire plaisir ? Notre sélection de fromages vous assure un parfait assortiment de laits, de texture, de région et surtout, nous vous proposons une sélection de saison.

A partir de 4 personnes en repas / en dessert nous composons pour vous un plateau répondant à vos attentes avec beurre à la fleur de sel, fruits secs et frais de saison, confit pour fromage (version repas).

Réservation 48h à l’avance.

Nos plateaux raclette & nos roues (en saison)

Fabriqué à partir de lait de vache, la raclette est un fromage à pâte pressée non cuite qui se présente sous forme de meule. Ce fromage de montagne a la particularité de fondre facilement à la chaleur et ce de manière homogène.

Pour plus d’onctuosité et de goût, on choisira une raclette fermière au lait cru. Le format meule est à privilégier pour ceux qui souhaitent servir la raclette à l’ancienne, une rampe chauffante faisant fondre le fromage que l’on racle directement dans la meule (mise en prêt de l’appareil chez nous).

Notre offre :

En saison (début septembre à fin février) nous vous proposons un choix important pour vos plateaux raclette allant de la française en passant par les aromatisées (truffe, moutarde, fumée, vin blanc, etc) jusqu’à la célèbre Raclette Suisse Fribourgeoise.

Pour vos soirées « Raclette » nous vous mettons l’appareil (quart ou demie roue) à disposition pour autant que vous preniez le fromage chez nous bien entendu 😉

Plateau raclette (fromage uniquement ou mixte avec charcuterie) à partir de 4 personnes ;

Demie roue (8 personnes) et quart de roue (6 personnes) à Raclette avec mise en prêt de l’appareil (prévoir le paiement d’une caution).

Réservation 48h à l’avance (en saison).

Nos choix pour vos fondues fromage (en saison)

La fondue au fromage est, généralement, composée de 3 fromages pour un total de 1,05 kg (pour 4 personnes). Vous pouvez opter pour la sélection classique (Comté; Beaufort; Emmental), ou la sélection au goût plus prononcé (Beaufort; Emmental; Etivaz d’Alpage).

Nous préparons pour vous les différents fromages que vous n’avez plus qu’à préparer.

Astuces :

Nous vous proposons votre préparation que nous avons découpée en tout petits morceaux, afin qu’ils fondent plus vite. Vous mettez votre fromage au fur et à mesure dans votre caquelon, que vous pouvez (facultatif) mouillez avec un ou deux verres de vin blanc, vous mélangez jusqu’à ce que le fromage ait totalement fondu, et le tour est joué ! En plus des croûtons de pain, vous pouvez accompagner cette fondue de salade et d’un vin blanc sec (nous pouvons également vous guider pour votre choix au travers de notre large assortiment vin).

Réservation : 48h à l’avance (en saison).