Vinaigre à l’Hysope (La Para – Nyons) 25cl
Mentionnée dans la Bible ainsi que dans certains textes de l’Antiquité, l’hysope est reconnue depuis longtemps pour ses vertus antiseptiques, stimulantes et expectorantes, pour soigner également les infections bronchiques et pulmonaires. C’est l’une des « simples » incontournables cultivées par les moines herboristes du Moyen-Age. Arbrisseau de la garrigue, l’hysope se rencontre principalement sur les hauteurs du bassin méditerranéen où ses fleurs bleues aromatiques s’épanouissent au soleil.
De par son goût légèrement herbacé rappelant celui de l’artichaut, le vinaigre à l’hysope, travaillé en vinaigrette, ira à merveille sur les salades et les crudités. Le vinaigre artisanal à l’hysope relève aussi avec élégance les oignons confits ou la pissaladière.



Crée à Nyons depuis 2004, la gamme des vinaigres La Para est élaborée de façon traditionnelle à partir de vin Côtes du Rhône et élevée en barriques de chêne. Les vinaigres sont naturels, garantis sans sulfite ajoutés et sans conservateur.



