Fromages

Fromages

Acheter de préférence vos fromages chez un commerçant professionnel qui sera garant de la qualité de ses produits, de leur affinage et de leur découpe. Les spécialistes ont la vocation du fromage comme chez nous à La Halle Aux Saveurs.

Pour bien choisir son fromage, laissez-vous guider par votre fromager qui selon vos goûts, les saisons et les affinages en cours vous conseillera pour composer un plateau fromage.

Pour choisir du bon fromage pour un repas, évitez les fromages industriels, qui sont le plus souvent fabriqués avec du lait pasteurisé et dont le goût est standardisé et souvent fade. Pour bien choisir le fromage, privilégiez les fromages indiquant la mention “fermier” et fabriqués au lait cru. Les fromages fabriqués dans leur véritable région d’origine sont également un gage de crédibilité.

A noter que les fromages irréguliers et à l’aspect rustique surprennent les palais alors que des fromages trop lisses sont souvent industriels et insipides.

Enfin, demandez à votre fromager de vous faire goûter, c’est le meilleur moyen de choisir un bon fromage.

Tout au long de l’année, nous vous proposons de composer avec vous, selon vos envies, vos goûts, vos vins, les saisons et les affinages, votre plateau de fromages pour toutes sortes d’occasions : réunions familiales, repas vins et fromages entre amis, grands événements, plateau apéro ou simplement un petit plateau “plaisir” du dimanche midi … Nous composons votre plateau prêt à servir (commande 48h à l’avance).

Vous pouvez aussi vous laisser surprendre par une sélection de fromages suggérée par nous-même en fonction des saisons et des affinages !

  • Le plateau "Apéro-Time" un moment convivial de qualité Nous proposons un plateau "Apéro-mixte" contenant plusieurs type de fromages affinés à coeur et pré découpé pour votre facilité, ainsi que quelques charcuteries et saucissons sélectionnés par nos soins. Minimum 4 personnes & maximum 12 personnes +/- 100gr par convive Commande 48h à l'avance  
  • Le plateau Fromages - Au fil des saisons   Nous réalisons votre plateau selon votre ou notre choix en vous proposant des produits de saison, fermiers. Votre plateau sera garni de fruits frais et de fruits secs, vos produits seront identifiés avec des petits drapeaux vous indiquant le nom du produit. Ajouté à cela un confit ainsi que du beurre frais, il vous reste à passer à la dégustation. Minimum 4 personnes +/- 180gr par convive et commande 48h à l'avance  

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