Spiritueux

Spiritueux

Nous proposons une très large gamme de spiritueux à tous les prix et pour tous les palais en Cognac, Armagnac, Gin, Whisky, Bourbon, Tequila, Eaux-de-Vie, Vieux Marc, Calvados, Vodka, Liqueurs, Grappa, sans oublier une gamme de Gin et de Rhums Traditionnels et Agricoles.

Venez faire votre choix parmi notre assortiment de plus de 250 références en spiritueux.
Grâce aux relations privilégiées que nous avons, en Belgique et en Europe, avec la plupart des producteurs et des meilleurs agents/négociants, nous avons aussi accès à des séries limitées et des versions inédites sélectionnées pour vous par nos soins.

Nous présentons, plusieurs fois par an, nos nouveautés et découvertes au travers d’ateliers thématiques et de soirées dégustations.

La Halle Aux Saveurs est également le fournisseur privilégier de nombreux restaurants et bars à cocktails dans la région du Brabant-Wallon et de Bruxelles.

  • Plantation XO 20th Anniversary (Barbade) Cette cuvée nous montre toute la complexité des assemblages et du travail d’affinage d’Alexandre Gabriel, le maître du goût de la maison Plantation. La double maturation, à la Barbade et à Cognac, nous offre un rhum crémeux des plus gourmands, vanillé avec ses notes de noix de coco fraiche, de cacao et d’épices. Le cadeau idéal pour tous les amateurs de vieux rhums.
  • Pastis Henri Bardouin Bien plus qu'un anisé, le Pastis Henri Bardouin est un pastis Grand Cru complexe et élégant. Son secret : le profond équilibre de plus de 65 plantes et épices cueillies, macérées, distillées, assemblées. Le Pastis Henri Bardouin est un pastis fait main, où l'expérience et le savoir-faire interviennent à chaque étape.
  • Pastis Ardent BIO Belge 50cl Fabriquée avec une douzaine de plantes et épices dont l’anis, la réglisse, la coriandre, la cardamome et bien d’autres encore ! Un parfum d’anis, de coriandre et de réglisse. Un pastis à déguster pur ou avec de l’eau bien fraîche. Réalisé par une équipe de passionnés de produits de qualité, travaillant localement et uniquement en Bio.  
  • Louis Roque - La Vieille Prune de Souillac (Distillerie artisanale depuis 1905)
  • Louis Roque - La Vieille Prune de Souillac (Distillerie artisanale depuis 1905)
  • Larceny Straight Bourbon Small Batch (Kentucky)

    Nez : onctueux, typé. Les arachides (cacahuètes) et le maïs embaument littéralement. Derrière, on trouve du curry, de la cardamome, une petite touche de vernis particulièrement intéressante et vivifiante. Il se prolonge sur le café et le moka.

    Bouche : très différente du nez. Elle a gagné en fraîcheur herbacée et céréalière. L’humidité qu’elle diffuse contraste nettement avec la chaleur du nez. Des fruits ont fait leur apparition (abricot, amande). Certes, ils sont secs mais ils participent à la sensation d’apaisement qui règne.

    Finale :  à son tour, très différente de la bouche, elle se montre remarquablement épicée (girofle, muscade). La vanille du bois neuf ressort nettement. Ceci lui procure beaucoup d’onctuosité. La rétro olfaction oscille entre des notes d’abricot et d’épices. Le verre vide choisit quant à lui les céréales.
  • Leinster Irish Mist Cream Liquor Grâce à sa base de whiskey irlandais obtenu par triple distillation et vieilli en fûts de chêne, l’Irish Mist possède un goût fin et sophistiqué. Couleur : orangée. Nez : mélange de miel et d’Irish Whiskey avec des notes complexes d’épices. Des pointes fruitées (écorces d’orange, abricot) et un léger goût de vanille. Bouche : une texture épaisse et sucrée avec un goût prononcé de miel et de whiskey sur lequel se développent des notes d’épices et de chocolat noir amer. Un superbe équilibre ! Finale : un équilibre parfait entre le moelleux de l'Irish Whiskey, la douceur et la complexité des épices. Cet équilibre laisse une saveur agréable qui s'attarde sur le palais. Suggestion de dégustation : Cette liqueur peut se déguster avec un soda (Cola) et du citron, pour cela mettre 1/3 d’Irish Mist  avec 2/3 de soda (Cola) et ajouter 1/4 de citron vert pressé (le goût du citron vert permet d’équilibrer davantage les saveurs).  Il existe d’autres recettes à base d’Irish Mist : Irish Coffee, avec du jus de Cranberry, avec du soda au gingembre…
  • Glencadam Reserva Andalucia (Highland Single Malt) Dans cette édition, Reserva Andalucía le whisky a été affiné dans des fûts d'Oloroso ayant contenu du sherry. Auparavant, le whisky a vieilli en fûts de bourbon. Embouteillé à 46% vol. sans filtration par le froid. Le résultat est un Single Malt fruité et riche aux notes gourmandes de nougat et de caramel. Nez : Arômes de fruits rouges mûrs, de nougat doux et de vanille boisée; Bouche : Doux et crémeux avec des raisins secs, des fruits du verger et la douceur de la pomme caramel; Finale : Une note finale douce, de longue durée et soyeuse avec du miel, une pointe de sucre et du thé vert persistant sur la langue.
  • Glencadam American Oak Reserve (Highland Single Malt) Glencadam American Oak Reserve, c'est l'un des whiskies écossais single malt haut de gamme, mettant en valeur le style délicat mais complexe, doux, sucré, tropical et fruité de la distillerie
  • Black Forest Needle Gin 50cl Le Gin Needle Blackforest (Traduisez épine de la forêt noire) est un gin élaboré en Allemagne. Il est préparé à partir de plusieurs plantes dont la genièvre, la lavande, le gingembre, le citron, la cannelle. Mais l’ingrédient spécifique qui le caractérise et lui a apporté son nom est l’épine d’épicéa, un conifère que l’on trouve – vous l’aurez deviné – en nombre dans la forêt noire.
  • Gin 44°N Comte de Grasse 50cl
    Inspiré par le savoir-faire local, le Gin 44°N Comte de Grasse combine des techniques traditionnelles de la parfumerie à des techniques de distillation modernes afin de réinventer le concept des spiritueux haut de gamme. La distillerie est une ancienne parfumerie datant du 19ème siècle, demeure ancestrale de Bertrand Roure&Fils. Le bâtiment date de 1820, traditionnel de l’extérieur, la modernité règne à l’intérieur. Comte de Grasse transforme et restaure méticuleusement cette ancienne parfumerie en un centre d’innovation où les méthodes traditionnelles d’extractions s’associent aux méthodes de distillation modernes.
  • Eole Belgian Spritz 50cl Un cocktail qui n’a pas de belge que le nom car outre le spiritueux qui le compose, et si vous ajoutez des bulles du Chant d'Eole à votre cocktail c'est donc un ensemble d'ingrédients "bien de chez nous". En plus, les kumquats (petits agrumes originaires d’Extrême-Orient bourrés d’antioxydants, dont le goût rappelle l’orange et l’abricot, son amertume étant contrebalancée par un délicieux goût sucré) qui entrent dans la composition de l’Eole Spritz proviennent d’une ferme bio espagnole… tenue par des Belges. Fallait y penser.

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