Spiritueux

Spiritueux
  • Damoiseau XO Rhum Agricole (Guadeloupe) Au nez : chocolat, caramel, et une touche épicée. En bouche : banane flambée, cannelle. Le final : notes torréfiées et un côté vanille très agréable. Vieillissement en fût pendant 6 ans minimum.
  • Calvados Pierre Huet - Vieille Réserve 8 ans d'âge AOC Calvados Pays d'Auge Contrôlée Sa robe est claire ; il est fin et floral, frais et léger avec des premières notes au nez de pomme brûlée. Au deuxième nez, persistance de notes fraîches rappelant la pomme verte. La bouche est minérale, légèrement poivrée et mentholée. La finale en bouche rappelle le caramel au beurre salé.  
  • Calvados Pierre Huet - Hors d'Age 12 ans Magnum AOC Calvados Pays d'Auge Contrôlée C’est le calvados le plus apprécié des vrais amateurs d’alcool. Il est puissant, long en bouche et dégage avec le temps tous ses arômes. Excellentes qualités digestives, très bon compromis entre le goût boisé et les saveurs fruitées. Vieilli minimum 12 ans en fûts de chêne.  
  • Calvados Pierre Huet - Hors d'Age 12 ans AOC Calvados Pays d'Auge Contrôlée C’est le calvados le plus apprécié des vrais amateurs d’alcool. Il est puissant, long en bouche et dégage avec le temps tous ses arômes. Excellentes qualités digestives, très bon compromis entre le goût boisé et les saveurs fruitées. Vieilli minimum 12 ans en fûts de chêne.  
  • Calvados Pierre Huet - Fine AOC Calvados Pays d'Auge Contrôlée Premiers nez soulignés par des saveurs de pommes cuites au beurre. Nez légèrement mentholé. Nez plus franc de pomme au bout de 5 minutes avec beaucoup de fraîcheur.  
  • Calvados Pierre Huet - Cordon d'Argent +20 ans AOC Calvados Pays d'Auge Contrôlée Nez de tarte tatin, caramel au beurre salé puis pomme confite. Bouche marquée par l’acidité et la fraîcheur de la pomme. Le menthol est très agréable complété par des notes de girofle. Puis au niveau des nez on revient sur des notes de poivre, et la pomme est moins dominante. En finale de bouche, le rancio est présent avec une belle amertume. Belle persistance en bouche. Bel équilibre entre fraîcheur, rondeur et rance qui témoigne d’une eau de vie mâture et accomplie.  
  • Blanton's Original Bourbon (Etats-Unis - Kentucky) Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, "The Original" a révolutionné et redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme. Style : Vanillé, gourmand et riche. Nez : Agrumes, fleurs capiteuses, toffee. Bouche : Vanille, cannelle, clou de girofle. Finale : Longue, épices et fruits mûrs. Attention : Quantité limitée à une bouteille par client !

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