Spiritueux

Spiritueux

Nous proposons une très large gamme de spiritueux à tous les prix et pour tous les palais en Cognac, Armagnac, Gin, Whisky, Bourbon, Tequila, Eaux-de-Vie, Vieux Marc, Calvados, Vodka, Liqueurs, Grappa, sans oublier une gamme de Gin et de Rhums Traditionnels et Agricoles.

Venez faire votre choix parmi notre assortiment de plus de 250 références en spiritueux.
Grâce aux relations privilégiées que nous avons, en Belgique et en Europe, avec la plupart des producteurs et des meilleurs agents/négociants, nous avons aussi accès à des séries limitées et des versions inédites sélectionnées pour vous par nos soins.

Nous présentons, plusieurs fois par an, nos nouveautés et découvertes au travers d’ateliers thématiques et de soirées dégustations.

La Halle Aux Saveurs est également le fournisseur privilégier de nombreux restaurants et bars à cocktails dans la région du Brabant-Wallon et de Bruxelles.

  • Calvados Pierre Huet - Hors d'Age 12 ans Magnum AOC Calvados Pays d'Auge Contrôlée C’est le calvados le plus apprécié des vrais amateurs d’alcool. Il est puissant, long en bouche et dégage avec le temps tous ses arômes. Excellentes qualités digestives, très bon compromis entre le goût boisé et les saveurs fruitées. Vieilli minimum 12 ans en fûts de chêne.  
  • Louis Roque - La Vieille Prune de Souillac (Distillerie artisanale depuis 1905)
  • Calvados Pierre Huet - Cordon d'Argent +20 ans AOC Calvados Pays d'Auge Contrôlée Nez de tarte tatin, caramel au beurre salé puis pomme confite. Bouche marquée par l’acidité et la fraîcheur de la pomme. Le menthol est très agréable complété par des notes de girofle. Puis au niveau des nez on revient sur des notes de poivre, et la pomme est moins dominante. En finale de bouche, le rancio est présent avec une belle amertume. Belle persistance en bouche. Bel équilibre entre fraîcheur, rondeur et rance qui témoigne d’une eau de vie mâture et accomplie.  
  • Gin 44°N Comte de Grasse 50cl
    Inspiré par le savoir-faire local, le Gin 44°N Comte de Grasse combine des techniques traditionnelles de la parfumerie à des techniques de distillation modernes afin de réinventer le concept des spiritueux haut de gamme. La distillerie est une ancienne parfumerie datant du 19ème siècle, demeure ancestrale de Bertrand Roure&Fils. Le bâtiment date de 1820, traditionnel de l’extérieur, la modernité règne à l’intérieur. Comte de Grasse transforme et restaure méticuleusement cette ancienne parfumerie en un centre d’innovation où les méthodes traditionnelles d’extractions s’associent aux méthodes de distillation modernes.
  • Damoiseau XO Rhum Agricole (Guadeloupe) Au nez : chocolat, caramel, et une touche épicée. En bouche : banane flambée, cannelle. Le final : notes torréfiées et un côté vanille très agréable. Vieillissement en fût pendant 6 ans minimum.
  • Blanton's Original Bourbon (Etats-Unis - Kentucky) Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, "The Original" a révolutionné et redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme. Style : Vanillé, gourmand et riche. Nez : Agrumes, fleurs capiteuses, toffee. Bouche : Vanille, cannelle, clou de girofle. Finale : Longue, épices et fruits mûrs. Attention : Quantité limitée à une bouteille par client !
  • Plantation XO 20th Anniversary (Barbade) Cette cuvée nous montre toute la complexité des assemblages et du travail d’affinage d’Alexandre Gabriel, le maître du goût de la maison Plantation. La double maturation, à la Barbade et à Cognac, nous offre un rhum crémeux des plus gourmands, vanillé avec ses notes de noix de coco fraiche, de cacao et d’épices. Le cadeau idéal pour tous les amateurs de vieux rhums.
  • Calvados Pierre Huet - Hors d'Age 12 ans AOC Calvados Pays d'Auge Contrôlée C’est le calvados le plus apprécié des vrais amateurs d’alcool. Il est puissant, long en bouche et dégage avec le temps tous ses arômes. Excellentes qualités digestives, très bon compromis entre le goût boisé et les saveurs fruitées. Vieilli minimum 12 ans en fûts de chêne.  
  • Louis Roque - La Vieille Prune de Souillac (Distillerie artisanale depuis 1905)
  • Larceny Straight Bourbon Small Batch (Kentucky)

    Nez : onctueux, typé. Les arachides (cacahuètes) et le maïs embaument littéralement. Derrière, on trouve du curry, de la cardamome, une petite touche de vernis particulièrement intéressante et vivifiante. Il se prolonge sur le café et le moka.

    Bouche : très différente du nez. Elle a gagné en fraîcheur herbacée et céréalière. L’humidité qu’elle diffuse contraste nettement avec la chaleur du nez. Des fruits ont fait leur apparition (abricot, amande). Certes, ils sont secs mais ils participent à la sensation d’apaisement qui règne.

    Finale :  à son tour, très différente de la bouche, elle se montre remarquablement épicée (girofle, muscade). La vanille du bois neuf ressort nettement. Ceci lui procure beaucoup d’onctuosité. La rétro olfaction oscille entre des notes d’abricot et d’épices. Le verre vide choisit quant à lui les céréales.
  • Calvados Pierre Huet - Vieille Réserve 8 ans d'âge AOC Calvados Pays d'Auge Contrôlée Sa robe est claire ; il est fin et floral, frais et léger avec des premières notes au nez de pomme brûlée. Au deuxième nez, persistance de notes fraîches rappelant la pomme verte. La bouche est minérale, légèrement poivrée et mentholée. La finale en bouche rappelle le caramel au beurre salé.  
  • Glencadam Reserva Andalucia (Highland Single Malt) Dans cette édition, Reserva Andalucía le whisky a été affiné dans des fûts d'Oloroso ayant contenu du sherry. Auparavant, le whisky a vieilli en fûts de bourbon. Embouteillé à 46% vol. sans filtration par le froid. Le résultat est un Single Malt fruité et riche aux notes gourmandes de nougat et de caramel. Nez : Arômes de fruits rouges mûrs, de nougat doux et de vanille boisée; Bouche : Doux et crémeux avec des raisins secs, des fruits du verger et la douceur de la pomme caramel; Finale : Une note finale douce, de longue durée et soyeuse avec du miel, une pointe de sucre et du thé vert persistant sur la langue.

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