Spiritueux

Spiritueux
  • Plantation XO 20th Anniversary (Barbade) Cette cuvée nous montre toute la complexité des assemblages et du travail d’affinage d’Alexandre Gabriel, le maître du goût de la maison Plantation. La double maturation, à la Barbade et à Cognac, nous offre un rhum crémeux des plus gourmands, vanillé avec ses notes de noix de coco fraiche, de cacao et d’épices. Le cadeau idéal pour tous les amateurs de vieux rhums.
  • Blanton's Original Bourbon (Etats-Unis - Kentucky) Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, "The Original" a révolutionné et redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme. Style : Vanillé, gourmand et riche. Nez : Agrumes, fleurs capiteuses, toffee. Bouche : Vanille, cannelle, clou de girofle. Finale : Longue, épices et fruits mûrs. Attention : Quantité limitée à une bouteille par client !
  • Damoiseau XO Rhum Agricole (Guadeloupe) Au nez : chocolat, caramel, et une touche épicée. En bouche : banane flambée, cannelle. Le final : notes torréfiées et un côté vanille très agréable. Vieillissement en fût pendant 6 ans minimum.
  • Gin 44°N Comte de Grasse 50cl
    Inspiré par le savoir-faire local, le Gin 44°N Comte de Grasse combine des techniques traditionnelles de la parfumerie à des techniques de distillation modernes afin de réinventer le concept des spiritueux haut de gamme. La distillerie est une ancienne parfumerie datant du 19ème siècle, demeure ancestrale de Bertrand Roure&Fils. Le bâtiment date de 1820, traditionnel de l’extérieur, la modernité règne à l’intérieur. Comte de Grasse transforme et restaure méticuleusement cette ancienne parfumerie en un centre d’innovation où les méthodes traditionnelles d’extractions s’associent aux méthodes de distillation modernes.
  • Calvados Pierre Huet - Cordon d'Argent +20 ans AOC Calvados Pays d'Auge Contrôlée Nez de tarte tatin, caramel au beurre salé puis pomme confite. Bouche marquée par l’acidité et la fraîcheur de la pomme. Le menthol est très agréable complété par des notes de girofle. Puis au niveau des nez on revient sur des notes de poivre, et la pomme est moins dominante. En finale de bouche, le rancio est présent avec une belle amertume. Belle persistance en bouche. Bel équilibre entre fraîcheur, rondeur et rance qui témoigne d’une eau de vie mâture et accomplie.  
  • Louis Roque - La Vieille Prune de Souillac (Distillerie artisanale depuis 1905)
  • Calvados Pierre Huet - Hors d'Age 12 ans Magnum AOC Calvados Pays d'Auge Contrôlée C’est le calvados le plus apprécié des vrais amateurs d’alcool. Il est puissant, long en bouche et dégage avec le temps tous ses arômes. Excellentes qualités digestives, très bon compromis entre le goût boisé et les saveurs fruitées. Vieilli minimum 12 ans en fûts de chêne.  

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